Croûte de morilles au pain à la bière, bouillon d’oignon

recette de Croûte de morilles au pain à la bière, bouillon d’oignon

Ingrédients pour 4 personnes

Bière blonde
340ml
Sel
2 cuillères à café
Miel
3 cuillères à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Farine T55
400g
Farine complète
200g
Levure déshydratée
2 cuillères à café
Morilles séchées
300g
Oignons
6
Thym
Ail
Emmental
Gingembre
Persil
1 botte
Crème
1L
Sel
Poivre

Préparation

  1. Déposez les ingrédients comme décrit dans la notice d’utilisation.

  2. Programmez la machine en sélectionnant le programme "Pain à la bière", le degré de dorage de la croûte et éventuellement la minuterie.

  3. Votre machine s’occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain.

  4. Faites revenir les oignons dans de l’huile, ajoutez l’ail, le thym et le gingembre. Mouillez avec de l’eau et laissez mijoter pendant 1 heure. Filtrez et réservez.

  5. Réhydratez les morilles dans de l’eau et réservez-en quelques-unes pour la décoration.

  6. Faites réduire la crème sur feu doux et ajoutez les morilles réhydratées, mixez et réservez au bain-marie.

  7. Lavez, coupez et faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile les morilles que vous avez réservées.

  8. Mettez la crème de morilles sur une tranche de pain, ajoutez les morilles poêlées et l’emmental, et gratinez au four.

  9. Ajoutez le persil haché par dessus.

  10. Pour le dressage, versez du bouillon dans l’assiette et posez la tartine au milieu.