Brioche façon mendiant

recette de Brioche façon mendiant

Ingrédients pour 4 personnes

Lait entier
160ml
Oeufs
2
Sel
1,5 cuillère à café
Sucre
80g
Beurre mou
200g
Farine T55
600g
Levure shydratée
2,5 cuillères à café
Chocolat noir
500g
Noisettes
50g
Noix
50g
Amandes
50g
Raisins secs
50g

Préparation

  1. Déposez les ingrédients comme décrit dans la notice d’utilisation.

  2. Programmez la machine en sélectionnant le programme "Sucré".

  3. Votre machine s’occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain.

  4. Coupez la brioche en cube de 5 cm sur 5.

  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie et conservez-le à 40°C. Ajoutez les fruits secs.

  6. À l’aide d’un cure-dent, trempez les cubes de brioche dans le chocolat et disposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez reposer au froid.

  7. Dans un plat, disposez les cubes de brioche 1 heure avant de servir.