Saint Jacques, banane plantain et gel de citron

recette de Saint Jacques, banane plantain et gel de citron

Ingrédients pour 4 personnes

Saint-Jacques
16
Bananes plantain
4
Jus de citron
375ml
Sucre
150g
Agar-agar
7,5g
Sel et poivre

Préparation

  1. Ouvrez les bananes en porte-feuille et videz-les. Glissez 4 Saint-Jacques dans chaque peau de banane.

  2. Snackez sur la plancha jusqu’à cuisson des Saint-Jacques.

  3. Chauffez jusqu’à ébullition la moitié du jus de citron et le sucre.

  4. Ajoutez le reste du jus et l’agar-agar, faites bouillir 30 secondes et réservez au frais.

  5. Une fois gélifié, mixez le mélange et réservez au frais.

  6. Faites cuire les bananes à la plancha jusqu’à coloration et écrasez à la fourchette.

  7. Dans une assiette plate, disposez la peau de banane avec les Saint-Jacques, ajoutez un point de gel citron et une quenelle d’écrasé de banane.