Poulet frit à l'asiatique

recette de Poulet frit à l'asiatique

Ingrédients pour

Sauce aigre douce pimentée
250ml
Blancs de poulet
4
Cébette
1 botte
Lait
750ml
Oeufs
4
Farine
500g
Soja
25ml

Préparation

  1. Fouettez le lait, la sauce soja et les œufs.

  2. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les blancs de volaille entre 2 papiers sulfurisés.

  3. Mettez-les à tremper 1h au frais dans le mélange.

  4. Égouttez et plongez-les dans la farine (il faut que le poulet soit bien enrobé).

  5. Déposez les blancs sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et laissez reposer 30 minutes au frais.

  6. Faites chauffer l’huile dans le wok (thermostat sur position 8) jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Plongez les blancs dans l’huile et faites-les bien dorer.

  7. Égouttez sur du papier absorbant et servez avec la sauce aigre douce et les cébettes émincées.