Pâtes à la vongole

Ingrédients pour
Spaghetti
500g
Coques
250g
Oignon
1
Échalotes
2
Ail
1 tête
Gingembre râpé
Persil
1 bouquet
Vin blanc
1L
Préparation
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Lavez les coques dans plusieurs bains d’eau froide jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de sable.
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Épluchez et taillez finement l’oignon, l’ail et les échalotes.
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Faites chauffer l’huile dans le wok (thermostat sur position 8) et faites dorer le mélange ail, échalotes et oignon.
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Déglacez au vin blanc et faites réduire. Une fois réduit, ajoutez les coques et couvrez (les coques sont prêtent lorsqu'elles s’ouvrent).
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Faites cuire les pâtes et en fin de cuisson, ajoutez-les dans le wok puis mélangez le tout. Ajoutez le persil lavé et haché.
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Servez bien chaud.
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Wok