Pâtes à la vongole

recette de Pâtes à la vongole

Ingrédients pour

Spaghetti
500g
Coques
250g
Oignon
1
Échalotes
2
Ail
1 tête
Gingembre râpé
Persil
1 bouquet
Vin blanc
1L

Préparation

  1. Lavez les coques dans plusieurs bains d’eau froide jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de sable.

  2. Épluchez et taillez finement l’oignon, l’ail et les échalotes.

  3. Faites chauffer l’huile dans le wok (thermostat sur position 8) et faites dorer le mélange ail, échalotes et oignon.

  4. Déglacez au vin blanc et faites réduire. Une fois réduit, ajoutez les coques et couvrez (les coques sont prêtent lorsqu'elles s’ouvrent).

  5. Faites cuire les pâtes et en fin de cuisson, ajoutez-les dans le wok puis mélangez le tout. Ajoutez le persil lavé et haché.

  6. Servez bien chaud.