Crêpes Suzette

Ingrédients pour
Préparation
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Mélangez les œufs, le lait, la farine, le sucre et le sel.
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Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
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Faites cuire les crêpes sur la plancha.
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Prélevez les zestes de l’orange et avec le reste faites un jus.
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Sur la plancha, réalisez un caramel à sec :
Commencez par faire fondre à thermostat moyen le sucre. Lorsque le caramel commence à dorer, mélangez-le légèrement à l’aide d’une cuillère en bois. -
Commencez par faire fondre à thermostat moyen le sucre. Lorsque le caramel commence à dorer, mélangez-le légèrement à l’aide d’une cuillère en bois.
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Lorsque le caramel est prêt, déglacez la plancha avec le jus d’orange et déposez les crêpes pliées en triangles.
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Flambez au Grand-Marnier* et laissez cuire jusqu’à quasi-évaporation du liquide.
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Servez chaud dans une assiette creuse.