Crêpes Suzette

recette de Crêpes Suzette

Ingrédients pour

Farine
300g
Oeufs
6
Lait
600cl
Sucre
120g
Sel
5g
Oranges
4
Sucre
100g
Grand-Marnier
100ml

Préparation

  1. Mélangez les œufs, le lait, la farine, le sucre et le sel.

  2. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

  3. Faites cuire les crêpes sur la plancha.

  4. Prélevez les zestes de l’orange et avec le reste faites un jus.

  5. Sur la plancha, réalisez un caramel à sec :
    Commencez par faire fondre à thermostat moyen le sucre. Lorsque le caramel commence à dorer, mélangez-le légèrement à l’aide d’une cuillère en bois.

  6. Commencez par faire fondre à thermostat moyen le sucre. Lorsque le caramel commence à dorer, mélangez-le légèrement à l’aide d’une cuillère en bois.

  7. Lorsque le caramel est prêt, déglacez la plancha avec le jus d’orange et déposez les crêpes pliées en triangles.

  8. Flambez au Grand-Marnier* et laissez cuire jusqu’à quasi-évaporation du liquide.

  9. Servez chaud dans une assiette creuse.