Chips de riz soufflé

recette de Chips de riz soufflé

Ingrédients pour

Riz à risotto
225g
Eau
550ml
Huile
Sel

Préparation

  1. A l’aide du cuiseur à riz, faites cuire le riz à risotto avec le programme "Sushi" afin d'obtenir une texture collante.

  2. Une fois le riz moelleux (presque collant), mixez-le pour obtenir une pâte lisse et étalez-la finement (2/3 mm d’épaisseur) entre deux feuilles de papier cuisson.

  3. Enlevez la feuille de cuisson du haut et à l’aide d'un déshydrateur faites sécher le riz à 75°C pendant 4 heures.

  4. Chauffez l’huile de friture à 200°C et plongez des petits bouts de pâte de riz séché.

  5. Le riz doit souffler instantanément (10 secondes de cuisson) et ne pas colorer.

  6. Laissez égoutter les chips sur du papier absorbant et salez-les. Bonne dégustation !