Arancini au fromage

recette de Arancini au fromage

Ingrédients pour

Riz arborio
300g
Bouillon de volaille
1L
Sel
20g
Parmesan poudre
250g
Parmesan bloc
100g
Muscade
Oeufs
3
Chapelure
Farine

Préparation

  1. A l’aide du cuiseur à riz, faites cuire le riz avec le programme "Blanc".

  2. Débarrassez-le dans un saladier, ajoutez le parmesan râpé et assaisonnez.

  3. Étalez le riz sur une plaque et couvrez-le d’un film plastique. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

  4. Chauffez l’huile de la friteuse à 190°C. Dans une assiette creuse, versez la farine. Dans une seconde, versez les œufs battus. Et dans une troisième assiette, déposez la chapelure.

  5. Taillez le parmesan en cubes de 2 cm.

  6. Formez des boules de la taille d’une petite clémentine dans le risotto et dans chaque boule, insérez un cube de parmesan.

  7. Panez ces boules à l’anglaise (plongez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure) et faites-les frire dans l’huile chaude.

  8. Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez bien chaud !