Nid de Pâques

recette de Nid de Pâques

Ingrédients pour

Beurre ramolli
55g
Oeufs
3
Lait
360ml
Farine t55
610g
Sucre glace
65g
Sel
1 cuillère à café
Levure sèche en grains
6g
Oeufs en chocolat
10

Préparation

  1. Mixez les œufs, le lait avec la levure.

  2. Dans la machine à pain, faites pétrir les ingrédients de la brioche à l'aide du programme "Normal".

  3. Sortez la pâte et divisez-la en 3 boules. Allongez-les comme un boudin et formez une tresse.

  4. Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.

  5. Rejoignez les deux extrémités de la tresse pour former une couronne.

  6. Laissez la pâte gonfler à température ambiante sous un torchon sec pendant 1h30.

  7. Réalisez une dorure à l’aide d’un jaune d’œuf, de 20 g de sucre et 50 ml de lait.

  8. Préchauffez le four à 175°C. Dorez la brioche et enfournez pendant 40 minutes sur une plaque, munie d’un papier sulfurisé.

  9. Laissez la brioche refroidir à température ambiante sur une grille. Décorez en ajoutant des œufs en chocolat ou de la petite friture de Pâques au centre. Bon appétit !