Nid de Pâques

Ingrédients pour
Préparation
-
Mixez les œufs, le lait avec la levure.
-
Dans la machine à pain, faites pétrir les ingrédients de la brioche à l'aide du programme "Normal".
-
Sortez la pâte et divisez-la en 3 boules. Allongez-les comme un boudin et formez une tresse.
-
Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.
-
Rejoignez les deux extrémités de la tresse pour former une couronne.
-
Laissez la pâte gonfler à température ambiante sous un torchon sec pendant 1h30.
-
Réalisez une dorure à l’aide d’un jaune d’œuf, de 20 g de sucre et 50 ml de lait.
-
Préchauffez le four à 175°C. Dorez la brioche et enfournez pendant 40 minutes sur une plaque, munie d’un papier sulfurisé.
-
Laissez la brioche refroidir à température ambiante sur une grille. Décorez en ajoutant des œufs en chocolat ou de la petite friture de Pâques au centre. Bon appétit !