Tataki de thon, sauce aigre douce

recette de Tataki de thon, sauce aigre douce

Ingrédients pour

Pavé de thon
1
Jus de carotte
2L
Sauce piment doux
25cl
Sauce soja salé
25ml
Sézame blanc
Gingembre
1 petit morceau

Préparation

  1. Détaillez le thon en bandes épaisses.

  2. Préparez la marinade en mixant la sauce soja, le jus de carotte, la sauce piment doux et le gingembre.

  3. Placez le thon dans la marinade et laissez reposer 1h au frais.

  4. Sortez le thon de la marinade et roulez-le dans le sésame.

  5. Récupérez la marinade et faites-la réduire à feu moyen. La sauce doit être semi-épaisse lorsqu’elle est prête.

  6. Sur la plancha très chaude, saisissez le thon sur chaque face. Et laissez reposer sur une grille.

  7. Détaillez de fine lamelle et déposez-les sur assiette. Versez la sauce dans une coupelle et dégustez !