Tataki de thon, sauce aigre douce

Ingrédients pour
Pavé de thon
1
Jus de carotte
2L
Sauce piment doux
25cl
Sauce soja salé
25ml
Sézame blanc
Gingembre
1 petit morceau
Préparation
-
Détaillez le thon en bandes épaisses.
-
Préparez la marinade en mixant la sauce soja, le jus de carotte, la sauce piment doux et le gingembre.
-
Placez le thon dans la marinade et laissez reposer 1h au frais.
-
Sortez le thon de la marinade et roulez-le dans le sésame.
-
Récupérez la marinade et faites-la réduire à feu moyen. La sauce doit être semi-épaisse lorsqu’elle est prête.
-
Sur la plancha très chaude, saisissez le thon sur chaque face. Et laissez reposer sur une grille.
-
Détaillez de fine lamelle et déposez-les sur assiette. Versez la sauce dans une coupelle et dégustez !
Plus de:
Plancha