Risotto au jus de carotte

recette de Risotto au jus de carotte

Ingrédients pour

Carottes
2kg
Riz à risotto
250g
Coppa
16 tranches
Oignon
1
Vin blanc
1 verre
Bouillon de poule
250cl
Parmesan
Beurre

Préparation

  1. Lavez les carottes et passez-les à l’extracteur à jus. Réservez le jus à température ambiante.

  2. Épluchez et ciselez l’oignon.

  3. Dans une casserole, versez un fond d’huile et faites revenir les oignons à feu vif.

  4. Ajoutez le riz à risotto.

  5. Déglacez avec un verre de vin blanc*.

  6. Mouillez avec le jus de carotte, puis le bouillon de poule au fur et à mesure.

  7. Laissez cuire 30 minutes environ.

  8. Ajoutez une noisette de beurre et assaisonnez.

  9. Dans une assiette creuse, déposez le risotto, râpez un peu de parmesan par-dessus et disposez des tranches de coppa.