Eau de pommes

Ingrédients pour
Préparation
-
Épluchez les pommes et faites-en un bon jus de pommes !
-
Récupérez les épluchures et mettez-les dans une casserole. Mouillez à hauteur.
-
Faites bouillir le mélange, laissez cuire 30 minutes.
-
Laissez refroidir à température ambiante, puis gardez toute la nuit au réfrigérateur.
-
Le lendemain matin, filtrez le mélange dans une casserole.
-
Hachez du gingembre avec de la menthe d'un côté. Puis, battez les blanc d’œufs jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Enfin, mélangez les deux préparations.
-
Faites chauffer l’eau de pomme et ajoutez le mélange (sans porter à ébullition). A l’aide d’un écumoire, enlevez les impuretés qui remontent à la surface.
-
Filtrez à nouveaux l’eau mais cette fois dans un chinois étamine équipé d’un torchon.
-
Laissez refroidir le mélange et dégustez en début de repas pour laver le palais.