Velouté de champignons aux noisettes
 
    Ingrédients pour
Préparation
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        Coupez les champignons en lamelles. 
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        Épluchez l’échalote, coupez-la en 4 et hachez-la grossièrement. 
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        Faites chauffer le bouillon de volaille et la marjolaine. 
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        Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive, faites revenir l’échalote puis ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 minutes. 
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        Retirez la marjolaine et versez le bouillon ainsi que le jus de citron sur les champignons. 
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        Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux. 
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        Faites revenir les noisettes dans une poêle puis hachez-les. Réservez dans un bol. 
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        Versez les champignons ainsi que le jus de cuisson dans un grand récipient (la préparation ne doit pas prendre plus des 2/3 du bol). Ajoutez le fromage. Assaisonnez à votre convenance et mixez le velouté avec le pied mixeur pendant 2 minutes, en augmentant progressivement la vitesse (attention, prenez garde à ne pas faire fonctionner le pied mixeur plus de 1 minute en continu). 
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        Servez la soupe dans des bols et saupoudrez de noisettes grillées. 
 
  
  
  
 
  
  
  
 
  
  
  
