Velouté de champignons aux noisettes

Ingrédients pour
Préparation
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Coupez les champignons en lamelles.
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Épluchez l’échalote, coupez-la en 4 et hachez-la grossièrement.
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Faites chauffer le bouillon de volaille et la marjolaine.
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Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive, faites revenir l’échalote puis ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 minutes.
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Retirez la marjolaine et versez le bouillon ainsi que le jus de citron sur les champignons.
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Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
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Faites revenir les noisettes dans une poêle puis hachez-les. Réservez dans un bol.
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Versez les champignons ainsi que le jus de cuisson dans un grand récipient (la préparation ne doit pas prendre plus des 2/3 du bol). Ajoutez le fromage. Assaisonnez à votre convenance et mixez le velouté avec le pied mixeur pendant 2 minutes, en augmentant progressivement la vitesse (attention, prenez garde à ne pas faire fonctionner le pied mixeur plus de 1 minute en continu).
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Servez la soupe dans des bols et saupoudrez de noisettes grillées.