Aubergines grillées, sauce yaourt

recette de Aubergines grillées, sauce yaourt

Ingrédients pour

Concombre
100 g
Gousses d'ail
1 ou 2
Yaourts brassés
2
Menthe finement ciselée
2 c. à s.
Sel et poivre
Petites aubergines
4
Huile d'olive

Préparation

  1. Épluchez le concombre, ôtez les graines et hachez-le. Pelez l'ail et écrasez les gousses. Hachez-les finement. Mélangez les yaourts, le concombre, l'ail et la menthe, puis salez et poivrez. Couvrez et placez au réfrigérateur. 

  2. Rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur.

  3. Etalez les aubergines sur un plat et badigeonnez-les abondamment d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.

  4. Faites cuire les tranches d'aubergine en les retournant plusieurs fois sur la plaque Gril et en adaptant le temps de cuisson à la votre goût. Salez et poivrez. 

  5. Servez les aubergines bien chaudes, accompagnées de la sauce très froide.