Beignets farcis au chocolat

recette de Beignets farcis au chocolat

Ingrédients pour Pour 24 environ beignets

Levure chimique
3 cuillères à café
Lait chaud
120 cl
Sucre glace
2 cuillères à soupe
Beurre fondu
3 cuillères à soupe
Farine
220 g + 20 g pour le pétrissage
Oeufs battus
2
Brisures de chocolat noir
50 g
> Pour le Glaçage au chocolat <
Beurre
30 g
Poudre de cacao
2 cuillères à soupe
Sucre glace
100 g
Lait
60 cl

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez la levure, le lait et la moitié du sucre. Laissez reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus.

  2. Puis ajoutez-y le beurre, la farine, les oeufs et le reste du sucre. A l'aide d'un couteau à beurre, coupez la pâte jusqu'à obtenir une consistance collante.

  3. Transférez alors la pâte sur une surface enfarinée et pétrissez-la 3 minutes jusqu'à obtenir un aspect lisse. Placez la pâte dans un bol huilé, couvrez-la et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu'au doublement du volume. Dégonflez la pâte en la malaxant, puis redéposez-la sur une surface enfarinée. Pétrissez-la à nouveau pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu’elle prenne une consistance lisse et élastique.

  4. Faites des boules avec 1 cuillère à soupe de pâte et mettez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Mettez 2 brisures de chocolat dans le centre de chaque boule et enfermez-les dans la pâte. Laissez lever 30 minutes.

  5. Remplissez la friteuse de 4 litres d'huile et sélectionnez le mode "Beignets".

  6. Déposez 4 à 5 beignets dans l'huile. Tournez-les lorsque la face qui baigne dans l’huile est bien colorée et croustillante. Laissez l’autre face se colorer. Remontez le panier et transférez les beignets sur du papier absorbant. Assurez-vous que l’huile revienne à la bonne température entre chaque cuisson. Répétez l’opération avec le reste des boules. Laissez refroidir complètement les beignets.

  7. Pour le glaçage : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et incorporez le cacao. Portez la préparation à ébullition 30 sec et retirez-la du feu. Ajoutez-y le sucre glace et le lait et battez le mélange jusqu’à obtenir une consistance lisse et luisante. Trempez un coté des beignets dans le glaçage et laissez les refroidir sur une grille en métal.