Boisson de souchet

Ingrédients pour Pour env. 1,1 litre
Graines de souchet
200 g
Eau (pour le trempage)
Eau (minérale, de source ou filtrée)
1,2 litre
Sucrant (miel, sucre, sirop…) (facultatif)
Préparation
-
Rincez les graines de souchet sous l’eau claire.
-
Placez-les dans un grand récipient et recouvrez-les d’eau bouillante. Laissez ensuite tremper 48 heures (les souchets sont très durs et doivent tremper longuement).
-
Placez les graines dans la cuve et ajoutez l’eau minérale.
-
Sélectionnez le Programme 2, et ce 2 fois de suite.
-
Une fois le programme terminé, passez le contenu de la cuve dans le tamis fourni afin de filtrer la boisson.
-
Dégustez de suite ou conservez au frais dans un récipient hermétique.
-
Si nécessaire ajouter un sucrant.
-
Conservez le tourteau issu du tamis pour un usage ultérieur.
Plus de:
Préparateur de boissons végétales