Boisson de souchet

recette de Boisson de souchet

Ingrédients pour Pour env. 1,1 litre

Graines de souchet
200 g
Eau (pour le trempage)
Eau (minérale, de source ou filtrée)
1,2 litre
Sucrant (miel, sucre, sirop…) (facultatif)

Préparation

  1. Rincez les graines de souchet sous l’eau claire.

  2. Placez-les dans un grand récipient et recouvrez-les d’eau bouillante. Laissez ensuite tremper 48 heures (les souchets sont très durs et doivent tremper longuement).

  3. Placez les graines dans la cuve et ajoutez l’eau minérale.

  4. Sélectionnez le Programme 2, et ce 2 fois de suite. 

  5. Une fois le programme terminé, passez le contenu de la cuve dans le tamis fourni afin de filtrer la boisson. 

  6. Dégustez de suite ou conservez au frais dans un récipient hermétique.

  7. Si nécessaire ajouter un sucrant.

  8. Conservez le tourteau issu du tamis pour un usage ultérieur.