Burger veggie

recette de Burger veggie

Ingrédients pour

Oeufs
2
Oignons
2
Gousses d’ail
2
Pois chiches (en boîte)
400 g
Maïs (en boîte)
100 g
Haricots rouges
100 g
Huile d’olive
6 cuillères à soupe
Sel et poivre
> Ingrédients pour les hamburgers <
Pains à hamburger
4
Roquette
Quelques feuilles
Poivron rouge
1
Poivron jaune
1
Aubergine
1
Oignon rouge
1
Crème de soja

Préparation

  1. >  Préparation des steaks  <

  2. Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.

  3. Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau froide.

  4. Mixez les pois chiches quelques secondes (le but n’est pas d’obtenir une purée mais de les écraser légèrement).

  5. Dans un saladier, mélangez les pois chiches, le maïs, les haricots rouges écrasés, les œufs, l’ail et l’oignon hachés jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  6. Étalez la pâte obtenue. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 steaks végétaux.

  7. >  Préparation des hamburgers <

  8. Déposez les steaks obtenus sur la plancha. 

  9. Faites les cuire environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

  10. Pendant ce temps, pelez et coupez l’oignon rouge et l’aubergine en rondelles et les poivrons en lamelles. Faites les revenir sur la plancha.

  11. Dans un bol, fouettez la crème soja avec du sel et du poivre.

  12.  Coupez les pains à hamburger en deux. Toastez-les légèrement sur la plancha.

  13. Étalez une couche de crème soja assaisonnée sur chaque face.

  14. Sur les talons des petits pains ronds, déposez un peu de roquette, les steaks végétaux, un peu de crème soja, les lamelles de poivrons, les rondelles d’aubergine, les rondelles d’oignons et un peu de crème de soja.

  15. Terminez vos veggie burger avec un peu de roquette avant de les refermer.