Cake au citron

Ingrédients pour
Préparation
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Préchauffez le four sur 180°.
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Lavez les citrons, râpez finement le zeste de 2 d’entre eux au-dessus d’un saladier. Pressez les 2 fruits à l'aide de votre presse-agrumes et réservez leur jus.
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Dans le saladier, ajoutez la farine, 100 g de sucre glace, la levure, le beurre fondu, les œufs entiers battus.
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Ajoutez le jus de citron (sauf 1 cuillerée à soupe) et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
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Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 25 à 30 minutes (le cake doit rester très moelleux à l’intérieur).
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Pendant ce temps, coupez le 3ème citron en tranches fines. Mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et 15 cl d’eau. Faites confire 15 minutes à petits frémissements et égouttez.
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Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir.
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Mélangez le jus de citron réservé avec le reste de sucre glace.
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Étalez ce glaçage épais sur le cake refroidi puis laissez sécher avant de le décorer avec des tranches de citron confit.