Carrot cake

recette de Carrot cake

Ingrédients pour

Huile végétale
180 g
Sucre
250 g
Farine fluide
250 g
Extrait de vanille
2 cuillères à café
Noix de muscade
1 cuillère à café rase
Levure chimique
1 sachet
Cannelle
2 cuillères à café rases
300 g de pulpe de carottes (récupérées dans la bac de l’extracteur)
Oeufs
4
Noisettes ou noix concassées
120 g
Quelques amandes effilées pour la décoration

Préparation

  1. Mélangez au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.

  2. Incorporez l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle, l’huile et continuez à battre.

  3. Ajoutez la farine et la levure. Commencez à mélanger avec le fouet éteint (pour éviter les projections), puis allumez le fouet en augmentant la puissance progressivement, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 

  4. Ajoutez les carottes râpées et les noisettes (ou noix) concassées. 

  5. Mélangez doucement au fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

  6. Huilez et farinez légèrement un moule et versez la préparation.

  7. Enfournez 30 à 40 minutes (selon votre four) à 175°C