Charlotte aux fraises

Ingrédients pour
Préparation
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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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Lavez les fraises puis réduisez-les en purée. Dans une casserole, faites cuire la purée de fruits avec quelques feuilles de menthe ciselées. Ajoutez-y la gélatine et mélangez bien. Réservez hors du feu.
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Battez le blanc d'œuf en neige bien ferme.
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Faites cuire l'eau et le sucre jusqu'à 120°C dans une casserole. Versez le sirop sur le blanc d'œuf en neige, tout en continuant de battre au fouet. Mélangez la purée de fraises et la meringue.
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Montez la crème fleurette en chantilly. Ajoutez-la à la préparation meringue/fraise, en mélangeant délicatement.
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Placez des cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre au centre de vos assiettes.
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Déposez 1 cuillère à soupe de bavarois dans le fond et déposez sur le pourtour les biscuits à la cuillère. Remplissez le centre de bavarois.
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Mettez les charlottes au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
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Au moment de servir, démoulez délicatement les cercles et décorez les charlottes avec des fraises fraîches.