Citrons givrés

recette de Citrons givrés

Ingrédients pour

Citrons bio
6 gros
Eau
20 cl
Sucre en poudre
200 g
Blancs d’oeufs
2

Préparation

  1. Rincez les citrons et découpez les chapeaux (égalisez légèrement leur base pour qu’ils puissent tenir debout).

  2. Récupérez la pulpe avec une petite cuillère, passez-la à la centrifugeuse et réservez le jus.

  3. Congelez les citrons et leurs chapeaux.

  4. Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition pendant 2 minutes.

  5. Laissez refroidir et ajoutez le jus des citrons. Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.

  6. Le lendemain, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à cette préparation.

  7.  Remplissez les citrons de la préparation, recouvrez-les de leurs chapeaux et congelez-les pendant 4 heures avant de déguster !