Crêpes au confit de butternut et cantal vieux

recette de Crêpes au confit de butternut et cantal vieux

Ingrédients pour

4 crêpes et pour le confit de butternut et cantal vieux
250 g de butternut
Beurre
50 g
Sucre roux
60 g
Eau
200 ml
Vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe
Ail hachée
1 gousse
Graines de cumin
1/2 cuillère à café
Piment d'Espelette
1 cuillère à café
Jus de citron
1
Sel
1 grosse pincée
Fromage cantal vieux coupé en lamelles
200 g

Préparation

  1. Pour le confit de butternut, mettez tous les ingrédients (sauf le fromage dans une casserole), portez à frémissement et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, jusqu’à obtenir un mélange confit et fondant, avec un jus très réduit.

  2. Coupez les crêpes en deux, parsemez des 2/3 du cantal en lamelles et repliez chaque demie-crêpe en trois pour obtenir des triangles.

  3. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et placez-y les crêpes. Quand le fromage commence à fondre, ajoutez une cuillère de confit de butternut sur le dessus des crêpes et parsemez du reste de lamelles de cantal.

  4. Servez sur des assiettes bien chaudes...