Crevettes sautées

recette de Crevettes sautées

Ingrédients pour

Crevettes crues
800 g
Brocolis
250 g
Nouilles udon japonaises
200 g
Gingembre frais
40 g
Ail
2 gousses
Coriandre
6 brins
Graines de sésame
4 cuillères à café
Sauce de soja japonaise sucrée (Kikkoman)
3 cuillères à soupe
Piment frais
1
Huile
2 cuillères à soupe
Huile de sésame
2 cuillères à café

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue. Fendez-les le long du dos et retirez le boyau noir.

  2. Séparez les brocolis en petits bouquets. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante, retirez-les avec une écumoire, rafraîchissez et égouttez-les.

  3. Remplacez-les par les nouilles. Faites-les cuire 5 minutes. Rafraîchissez et égouttez-les également.

  4. Chauffez le wok. Versez-y l’huile. Faites-y revenir les crevettes avec le gingembre émincé et l’ail haché pendant 2 minutes.

  5. Aspergez de sauce de soja. Mélangez encore 1 minute et réservez.

  6. A la place, faites sauter les nouilles et les brocolis pendant 2 minutes.

  7. Remettez les crevettes avec le piment émincé.

  8. Parsemez de graines de sésame et la coriandre effeuillée.

  9. Arrosez d’huile de sésame et servez.