Gaufres feta et épinards

recette de Gaufres feta et épinards

Ingrédients pour Pour 8 gaufres

Oeufs
2
Lait
375 ml
Beurre fondu
125 g
Farine
190 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
Feta grossièrement émiettée
150 g
Parmesan râpé
30 g
épinard congelé, dégivré et égoutté
150 g
Bacon grillé et tomates émincées pour l'accompagnement

Préparation

  1. Sélectionnez le mode "Belge" et réglez le sélecteur de dorage sur 6. Le gaufrier se met en mode préchauffage. 

  2. Mettez la farine, la levure et le sel dans un saladier et mélangez. 

  3. Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.

  4. Versez ce mélange sur la farine et mélangez progressivement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 

  5. Ajoutez la feta, le parmesan et les épinards. 

  6. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

  7. A la fin du préchauffage, versez ½ louche de préparation par gaufre dans le gaufrier, fermez le couvercle et attendez le signal sonore indiquant la fin de cuisson.

  8. Répétez l’opération avec la pâte restante.

  9. Servez avec du bacon grillé et des tomates.