Gelée de fruits rouges du jardin

Ingrédients pour
Préparation
-
Passez les fruits à l’extracteur à jus. Une fois le jus écoulé, filtrez-le afin d'éliminer les petits grains qui auraient pu passer à travers les mailles. Pensez à laver et à stériliser les pots de confiture.
-
Versez le jus dans une marmite à confiture et portez à ébullition. Laissez cuire le jus à petits bouillons pendant 10 minutes afin d'éliminer le trop plein d'eau.
-
Versez le sucre et le jus de citron. Remuez et laissez reprendre le petit bouillon.
-
Dès la reprise du bouillon, laissez cuire la gelée tout en la remuant. Au bout de 10 à 15 minutes, vérifiez la « nappe ».
-
Dès que votre gelée est prise, mettez-la en pots avant de les fermer et de les poser à l’envers.
-
Lorsque les pots ont refroidi, remettez-les à l’endroit puis stockez-les dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.