Idée recette pour Carnaval... Les authentiques gaufres liégeoises

Ingrédients pour Pour 16 gaufres
Préparation
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Délayez la levure dans 60 ml de lait chaud et 1 c. à café de sucre. Laissez reposer 10 à 15 minutes.
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Mettez la farine, le sucre, l’extrait de vanille et les oeufs dans un saladier. A l’aide d’un batteur équipé de crochets pétrisseurs, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
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Tout en mélangeant, ajoutez petit à petit le lait chaud et le mélange lait/levure. Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
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Ajoutez le sucre perlé, pétrissez la pâte puis laissez à nouveau lever 1 heure.
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Coupez la pâte en 6 boules de 80 g.
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Sélectionnez le mode "Belge" et réglez le sélecteur de dorage sur 4. Le gaufrier se met en mode préchauffage.
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A la fin du préchauffage, placez une boule de pâte par gaufre dans le gaufrier, fermez le couvercle et attendez le signal sonore indiquant la fin de cuisson.
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Répétez l’opération avec la pâte restante. <br>Servez accompagné de crème chantilly et/ou sirop d’érable.