Idée recette pour Carnaval... Les authentiques gaufres liégeoises

recette de Idée recette pour Carnaval... Les authentiques gaufres liégeoises

Ingrédients pour Pour 16 gaufres

Levure de boulanger déshydratée
7 g (1 sachet)
Lait chaud
125 ml
Sucre en poudre
50 g
Farine
575 g
Sel
½ c. à café
Beurre ramolli
200 g
Extrait de vanille
Gros oeufs
2
Sucre perlé
150 g

Préparation

  1. Délayez la levure dans 60 ml de lait chaud et 1 c. à café de sucre. Laissez reposer 10 à 15 minutes. 

  2. Mettez la farine, le sucre, l’extrait de vanille et les oeufs dans un saladier. A l’aide d’un batteur équipé de crochets pétrisseurs, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. 

  3. Tout en mélangeant, ajoutez petit à petit le lait chaud et le mélange lait/levure. Couvrez et laissez reposer 10 minutes. 

  4. Ajoutez le sucre perlé, pétrissez la pâte puis laissez à nouveau lever 1 heure. 

  5. Coupez la pâte en 6 boules de 80 g. 

  6. Sélectionnez le mode "Belge" et réglez le sélecteur de dorage sur 4. Le gaufrier se met en mode préchauffage. 

  7. A la fin du préchauffage, placez une boule de pâte par gaufre dans le gaufrier, fermez le couvercle et attendez le signal sonore indiquant la fin de cuisson.

  8. Répétez l’opération avec la pâte restante. <br>Servez accompagné de crème chantilly et/ou sirop d’érable.