Magrets de canard, sauce cassis

recette de Magrets de canard, sauce cassis

Ingrédients pour 4 personnes

Cassis
140 g
échalotes finement hachées
2
Beurre
20 g
Bon vin rouge
10 cl
Bouillon de volaille
10 cl
Sucre en poudre
1 c. à s.
Magrets de canard
2
Sel et poivre

Préparation

  1. Écrasez la moitié des cassis et récupérez leur jus. Dans une casserole, faites fondre les échalotes à feu très doux avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides puis versez le vin rouge, le bouillon de volaille, le jus de cassis et le sucre. Mélangez et laissez mijoter 30 minutes environ. 

  2. Filtrez la sauce à l’aide d’une passoire, ajoutez les cassis entiers. Salez, poivrez et maintenez au chaud pendant la cuisson des magrets.

  3. Essuyez les magrets puis incisez le côté peau en traçant des croisillons. 

  4. Faites cuire les magrets sur la plaque en adaptant le temps de cuisson à votre goût. Retournez-les et poursuivez la cuisson.

  5. Salez et poivrez les deux faces.