Mole mexicain

Ingrédients pour
> Pour 1 litre de sauce >
Noix
30 g
Cacahuètes
30 g
Amandes
40 g
Graines de sésame
25 g
Tomates concassées
2
Oignons hachés
2
Ail hachées
4 gousses
Poudre de cacao
80 g
Pâte de piment
80 g
Bouillon de poule
50 cl
Sel
1 cuillère à café
Cannelle
1 pincée
Huile d'olive
1 filet
Tortilla de maïs coupée en lanières
1
Préparation
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Commencez la recette en faisant légèrement colorer, dans une casserole, les oignons et l'ail hachés dans l'huile.
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Ajoutez le bouillon de poule, la pâte de piment et les tomates. Salez. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
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Faites torréfier les noix, les cacahuètes, les amandes et les graines de sésame à la poêle. Ajoutez-les au mélange ail-tomates-oignons, puis versez le cacao en poudre et la cannelle.
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Portez à ébullition.
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Couvrez, baissez le feu et laisser mijoter doucement 5 minutes.
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Passez au mixeur pour en faire une sauce épaisse.
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Ajoutez les lanières de tortilla.
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