Mole mexicain

recette de Mole mexicain

Ingrédients pour

> Pour 1 litre de sauce >
Noix
30 g
Cacahuètes
30 g
Amandes
40 g
Graines de sésame
25 g
Tomates concassées
2
Oignons hachés
2
Ail hachées
4 gousses
Poudre de cacao
80 g
Pâte de piment
80 g
Bouillon de poule
50 cl
Sel
1 cuillère à café
Cannelle
1 pincée
Huile d'olive
1 filet
Tortilla de maïs coupée en lanières
1

Préparation

  1. Commencez la recette en faisant légèrement colorer, dans une casserole, les oignons et l'ail hachés dans l'huile.

  2. Ajoutez le bouillon de poule, la pâte de piment et les tomates. Salez. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

  3. Faites torréfier les noix, les cacahuètes, les amandes et les graines de sésame à la poêle. Ajoutez-les au mélange ail-tomates-oignons, puis versez le cacao en poudre et la cannelle.

  4. Portez à ébullition.

  5. Couvrez, baissez le feu et laisser mijoter doucement 5 minutes.

  6. Passez au mixeur pour en faire une sauce épaisse.

  7. Ajoutez les lanières de tortilla.