Mousse à la fraise et au yaourt

recette de Mousse à la fraise et au yaourt

Ingrédients pour Pour 8 portions

Gélatine en poudre
3 sachets de 10 g
Tasse d’eau
1/2
Pommes rouges
1 kg
Sucre en poudre
1/3 de tasse
Fraises équeutées
2 petites barquettes
Yaourt aromatisé à la fraise
200 ml
Crème
1/2 tasse

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle frémisse. Versez la gélatine en pluie sur l’eau chaude, remuez jusqu’à dissolution. Réservez.

  2. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les.

  3. Placez le disque à jus dans la centrifugeuse et enclenchez la vitesse 5.

  4. Insérez les pommes.

  5. Versez 600 ml de jus dans un saladier à travers une passoire pour retenir l’écume. Ajoutez le sucre et mélangez.

  6. Nettoyez les fraises et équeutez-les.

  7. Enlevez le disque à jus de la centrifugeuse, remplacez-le par le smooth’disque et enclenchez la vitesse 1.

  8. Insérez une barquette et demi. Ajoutez cette purée au jus.

  9. Incorporez le yaourt, la crème et la gélatine en remuant.Versez dans huit petits ramequins, couvrez et gardez 8 heures au réfrigérateur.

  10. Versez dans huit petits ramequins, couvrez et gardez 8 heures au réfrigérateur.

  11. Démoulez et découpez les fraises restantes en petits morceaux pour le service.