Mousse au chocolat

recette de Mousse au chocolat

Ingrédients pour Pour 4 personnes

Chocolat noir
100 g
Oeufs (blancs et jaunes séparés)
2
Cuillères à soupe de sucre
2
Crème liquide très froide
200 ml
Pincée de sel
1
> A réaliser avec le fouet ballon <

Préparation

  1. Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un récipient.

  2. Portez à ébullition une grande casserole d’eau et placez le récipient contenant le chocolat en morceaux par-dessus afin de le faire fondre au bain-marie. Laissez reposer quelques minutes jusqu’à ce que le chocolat soit ramolli.

  3. Mettez les 2 jaunes d’œufs dans un récipient, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez immédiatement au chocolat et mélangez le tout. Réservez et rincez votre fouet.

  4. Fouettez ensuite la crème liquide et incorpore la délicatement à la préparation au chocolat. Rincez bien votre fouet.

  5. Dans un bol, placez les blancs d’œufs et le sel et montez-les en neige très ferme.

  6. Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat/chantilly.

  7. Versez dans un plat creux et réservez 4 heures au frais.