Muffins pommes et airelles

recette de Muffins pommes et airelles
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Ingrédients pour Pour 12 muffins

Chair de pomme récupérée dans la centrifugeuse
250 g
Airelles
150 g
Farine avec levure incorporée
200 g
Oeufs de 60 g
2
Tasse de miel
1/3
Levure chimique
2 c. à c.
Cannelle en poudre
1 c. à c.
noix de muscade râpée
1 c. à c.
Huile végétale
80 ml
Lait
120 ml

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez une plaque de 12 moules à muffins. 

  2. Tamisez la farine, la levure chimique, la cannelle et la noix de muscade dans un saladier.

  3. Dans un autre récipient, fouettez le lait, l’huile, les oeufs et le miel au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. 

  4. Hachez les airelles. Ajoutez la chair des pommes et les airelles au mélange à base d’oeuf, mélangez bien.

  5. Ajoutez le mélange d’ingrédients secs en remuant jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ne battez pas trop fort.

  6. Transvasez le mélange dans le moule à muffins.

  7. Laissez cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins prennent une coloration bien dorée.

  8. Retirez-les du four, laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes puis démoulez les muffins sur une grille le temps qu’ils refroidissent complètement.