Muffins pommes et airelles

Ingrédients pour Pour 12 muffins
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C. Graissez une plaque de 12 moules à muffins.
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Tamisez la farine, la levure chimique, la cannelle et la noix de muscade dans un saladier.
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Dans un autre récipient, fouettez le lait, l’huile, les oeufs et le miel au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
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Hachez les airelles. Ajoutez la chair des pommes et les airelles au mélange à base d’oeuf, mélangez bien.
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Ajoutez le mélange d’ingrédients secs en remuant jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ne battez pas trop fort.
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Transvasez le mélange dans le moule à muffins.
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Laissez cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins prennent une coloration bien dorée.
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Retirez-les du four, laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes puis démoulez les muffins sur une grille le temps qu’ils refroidissent complètement.