Onion Rings

recette de Onion Rings

Ingrédients pour

Oignons
2
Farine
100 g
Bière blonde
10 cl
Oeuf
1
Brins de ciboulette
10
Pincée de paprika
1
Jus de citron
1 càc
Huile de friture
Sel

Préparation

  1. Dans un premier temps, séparez le blanc du jaune d’œuf puis mélangez le jaune avec la farine et le paprika et délayer le tout avec la bière.

  2. Battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la préparation précédente.

  3. Mélangez la mayonnaise avec le jus de citron ainsi que la ciboulette ciselée puis placez-la au réfrigérateur.

  4. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles pas trop fines. Séparez les anneaux.

  5. Remplissez la friteuse de 4 litres d'huile et sélectionnez le mode "Beignets".

  6. Trempez les anneaux un par un dans la pâte et faites-les frire par petites quantités dans l'huile. 

  7. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant et salez-les en fonction des goûts.