Poivrons grillés farcis au boulgour et à la féta

recette de Poivrons grillés farcis au boulgour et à la féta

Ingrédients pour

Boulgour
150 g
Menthe
2 à 3 branches
Oignon rouge
1
Ail
2 gousses
Piment
1 petit
Huile d'olive
5 cuillères à soupe
Sucre
1 cuillère à soupe
Vinaigre
2 cuillères à soupe
Pignons de pin grillés
50 g
Feta
150 g
Sel et poivre
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Poivrons rouges de taille moyenne
8

Préparation

  1. Lavez la menthe, secouez-la pour la sécher et hachez finement les feuilles.

  2. Pelez l'oignon et l'ail, détaillez-les en petits dés et faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d‘huile d'olive avec le piment finement haché.

  3. Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser. 

  4. Déglacez au vinaigre et ajoutez ce mélange au boulgour avec les pignons de pin, la menthe et la feta émiettée.

  5. Salez, poivrez et ajoutez la cannelle.

  6. Incisez les poivrons dans le sens de la longueur et retirez le cœur et les pépins. Farcissez les poivrons à l'aide du mélange à base de boulgour. 

  7. Versez le reste d'huile sur la plancha chaude, déposez les poivrons farcis et les branches de thym et de romarin et braisez le tout pendant 20 minutes environ.