Poulet au citron

recette de Poulet au citron

Ingrédients pour Pour 8 personnes

Filets de blanc de poulet coupés en lamelles
600 g
Blancs d’oeufs, légèrement battus
2
Gingembre haché finement coupé
1 cuillère à café
Gousses d’ail écrasées
2
Farine de maïs
1 cuillère à soupe
Huile d’arachide
1 tasse
Jus de citron frais
1 tasse
Sucre blanc
1/4 tasse
Farine de maïs
1 cuillère à soupe
Eau
2 cuillères à soupe

Préparation

  1. Retournez les bandes de poulet dans le blanc d’oeuf, le gingembre, l’ail et la farine de maïs en mélangeant bien. 

  2. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. 

  3. Chauffez le wok sur thermostat 8, pendant 3 minutes. Ajoutez l’huile, placez les morceaux de blanc de poulet individuellement, faites cuire par petites quantités à la fois, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Réservez.

  4. Ajoutez le jus de citron et le sucre dans le wok et portez le mélange à ébullition sur thermostat 6. Ajoutez ensuite la farine de maïs mélangée avec de l’eau. Réduisez alors le thermostat sur 4 et laissez mijoter pendant 1 minute. 

  5.  Remettez le poulet dans le wok et remuez pour bien mélanger avec la sauce au citron. 

  6. Servez avec du riz.