Poulet au miel et au sésame

Ingrédients pour Pour 4 à 6 personnes
Préparation
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Remplissez la friteuse de 4 litres d'huile. Préchauffez-la à 180°C.
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Tranchez le poulet en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
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Dans un bol, fouettez l’eau, le sel et l’œuf. Tamisez les farines et la levure dans un second bol et versez-y lentement le mélange d'œuf et d’eau jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
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Pour la suite, travaillez par petites portions. Saupoudrez le poulet de farine de maïs et trempez-le dans la pâte préparée juste avant.
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Préchauffez le four à 150°C.
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Abaissez le panier de la friteuse et déposez les lamelles de poulet dans l'huile chaude par 8 ou 10. Laissez cuire pendant environ 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les lamelles de poulet soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant et enfournez-les pour les garder chaudes. Répétez l’opération avec le reste des lamelles de poulet et de la pâte. Assurez-vous que l’huile revienne à la bonne température entre chaque cuisson.
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Dans une petite casserole, réchauffez le miel et le vin Shaoxing et laissez mijoter pour épaissir. Transférez les lamelles de poulet dans un grand bol et versez-y le sirop chaud. Saupoudrez de graines de sésame et remuez bien pour enrober chaque lamelle de poulet.
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Mettez les vermicelles dans l'huile chaude et laissez-les cuire 20 secondes ou jusqu'à ce qu'elles gonflent. Transférez-les dans un plat pour le service. Déposez-y le poulet au miel et graines de sésame et garnissez le plat d'échalotes tranchées.