Pudding au riz noir

recette de Pudding au riz noir

Ingrédients pour Pour 4 personnes

Riz noir gluant
1 tasse
Eau
5 tasses
Cannelle (facultatif)
2-4 bâtons
Sssence de vanille
2 cuillères à café
Sucre de palme (ou sucre brun)
200 g
Lait de noix de coco
400 ml
Noix de coco sèche
1/3 de tasse

Préparation

  1. Laissez gonfler le riz avec 2 tasses d’eau pendant 6 à 12 heures. 

  2. Ajoutez dans le wok 3 tasses d’eau, les bâtons de cannelle et l’essence de vanille. Ajoutez le riz gonflé (et égoutté de son eau de trempage) et chauffez dans le wok en réglant le thermostat sur 6, faites cuire pendant environ 40 minutes avec le couvercle dessus (jusqu’à ce que le riz soit ramolli) et en remuant souvent. 

  3. Enlevez les bâtons de cannelle. 

  4. Ajoutez le lait de noix de coco, la noix de coco sèche et le sucre brun et continuez à cuire sur thermostat 4 pendant 20 minutes.