Purée de courges, pommes de terre et céleri

recette de Purée de courges, pommes de terre et céleri

Ingrédients pour Pour 4 personnes

Courges ou potirons
200 g
Pommes de terre
100 g
Céleri
100 g
Beurre demi-sel
15 g
Eau
400 ml
Feuille de laurier
1
Brin de thym
1
Pincée de noix de muscade
1
Pincée de gros sel
1
Pincée de poivre
1
Graines de courges grillées (pour la décoration)
A réaliser avec le pied mixeur

Préparation

  1. Épluchez les légumes, taillez-les en cubes et mettez-les dans un autocuiseur.

  2. Ajoutez l’eau, le thym, le laurier et laissez cuire 30 minutes environ

  3. Égouttez les légumes et disposez-les dans un grand récipient.

  4. Ajoutez le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade. A l’aide du pied mixeur, mixez en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à obtention de la texture désirée.