Purée de pommes de terre au thé noir fumé

Ingrédients pour
Pomme de terre
1 kg
Crème liquide
20 cl
Beurre doux
150 g
Thé noir fumé de Chine "Tarry Souchong"
5 g
Huile d'olive
Gros sel
Mélange d'herbes (pourpier, roquette sauvage, cresson, etc.)
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée portée à ébullition.
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Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une petite casserole, ajoutez le thé fumé et portez à ébullition. Coupez la chauffe et laissez infuser pendant 5 min à couvert. Filtrez et réservez.
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Épluchez les pommes de terre et passez-les au tamis fin.
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Au moment de servir, faites chauffer la purée. Ajoutez petit à petit la crème fraîche infusée au thé fumé, puis le beurre doux en petits morceaux en remuant constamment afin d’émulsionner la purée et le beurre.
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Dressez sur des assiettes bien chaudes et garnissez du mélange d’herbes et servez aussitôt.
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