Sauce bolognaise maison

Ingrédients pour
Préparation
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Hachez la viande.
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Épluchez les tomates, coupez-les en dés puis réservez.
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Coupez la pancetta puis hachez-la au couteau. Pelez carottes et oignon, effilez le céleri, hachez le tout.
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Faites fondre la pancetta dans une sauteuse.
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Ajoutez l'huile d'olive (ou le beurre), puis le mélange carotte, oignon, céleri hachés. Faites revenir doucement.
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Ajoutez le viande hachée et mélangez bien le tout avec une spatule. La viande doit bien dorer et "grésiller".
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Versez le vin et mélangez doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé.
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Ajoutez les tomates concassées, couvrez et laissez mijoter lentement pendant 2 heure environ. Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu de bouillon.
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Vers la fin de la cuisson, ajoutez le lait pour atténuer l'acidité de la tomate. Assaisonnez en sel et poivre.