Saumon fumé, crème de câpre et aneth

recette de Saumon fumé, crème de câpre et aneth

Ingrédients pour Pour 8 gaufres

Oeufs
3
Buttermilk
600 ml
Huile végétale
80 ml
Farine blanche
95 g
Farine de sarrasin
100 g
Levure chimique
1 c. à café
Sel
1 c. à café
> Pour la crème câpre/aneth <
Aneth hachée
2 c. à soupe
Crème fraîche
250 g
Zeste et jus d'un citron
Câpres grossièrement hachées
2 c. à soupe
> Pour garnir <
Saumon fumé
200 g
Poivre du moulin
Aneth

Préparation

  1.  Préparez la crème câpre/aneth en mélangeant tous les ingrédients puis réservez au frais. 

  2. Sélectionnez le mode "Buttermilk" et positionnez le sélecteur de dorage sur 6. Le gaufrier <br>se met en mode préchauffage.

  3. Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le sel et le sucre. 

  4. Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le buttermilk et l’huile.

  5. Versez cette préparation sur la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  6. Si la pâte est trop épaisse, rajoutez 1 à 2 c. à soupe de buttermilk. 

  7. A la fin du préchauffage, versez ½ louche de préparation par gaufre dans le gaufrier, fermez le couvercle et attendez le signal sonore indiquant la fin de cuisson. 

  8. Répétez l’opération avec la pâte restante.

  9. Posez 1 ou 2 gaufres sur chaque assiette et agrémentez de saumon et de crème câpre/aneth. Assaisonnez avec le poivre et l’aneth restants