Soupe à l'oignon française

Ingrédients pour Pour 4 à 6 personnes
Huile
1 cuillère à soupe
Beurre
1 cuillère à soupe
Oignons moyens bruns finement émincés
6
Gousse d’ail écrasée
1
Farine
2 cuillères à soupe
Vin rouge
1 tasse
Thym frais
1 cuillère à café
Bouillon de boeuf
6 tasses
Sucre brun
1 cuillère à soupe
Préparation
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Chauffez le wok sur thermostat "MAX", ajoutez l’huile, le beurre, puis les oignons et l’ail. Remuez jusqu’à ce que les oignons prennent une couleur dorée.
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Ajoutez la farine et faites cuire pendant 1 minute.
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Ajoutez ensuite le vin et le thym et laissez réduire le liquide de moitié.
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Ajoutez le bouillon de boeuf et le sucre brun, portez à ébullition. Faites réduire sur 2 et laissez mijoter la soupe pendant 30 minutes.
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Salez et poivrez à volonté.
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