Soupe à l'oignon française

recette de Soupe à l'oignon française

Ingrédients pour Pour 4 à 6 personnes

Huile
1 cuillère à soupe
Beurre
1 cuillère à soupe
Oignons moyens bruns finement émincés
6
Gousse d’ail écrasée
1
Farine
2 cuillères à soupe
Vin rouge
1 tasse
Thym frais
1 cuillère à café
Bouillon de boeuf
6 tasses
Sucre brun
1 cuillère à soupe

Préparation

  1. Chauffez le wok sur thermostat "MAX", ajoutez l’huile, le beurre, puis les oignons et l’ail. Remuez jusqu’à ce que les oignons prennent une couleur dorée.

  2. Ajoutez la farine et faites cuire pendant 1 minute.

  3. Ajoutez ensuite le vin et le thym et laissez réduire le liquide de moitié.

  4. Ajoutez le bouillon de boeuf et le sucre brun, portez à ébullition. Faites réduire sur 2 et laissez mijoter la soupe pendant 30 minutes.

  5. Salez et poivrez à volonté.