Tarte à la crème de citron

recette de Tarte à la crème de citron

Ingrédients pour

> Pour la pâte <
Biscuits "Petits beurres" émiettés
200 g
Beurre fondu
120 g
Noix de coco râpée
45 g
> Pour la crème <
Gros citrons jaunes
2
Citrons verts
2
Jaunes d’oeufs
3
Sucre semoule
220 g
Beurre coupé en dés
125 g

Préparation

  1. Mélangez les biscuits et le beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte homogène puis tapissez-en le fond d’un moule charnière (diam. 22 cm). Réservez 1 heure au réfrigérateur. 

  2. Râpez le zeste d’un citron jaune et d’un citron vert et mettez-le dans un récipient (de 2 litres) allant au micro-ondes. Ajoutez les jaunes d’oeufs et le sucre. Mélangez.

  3. Préparez 250 ml de jus de citron. Tout en remuant, versez le jus sur la préparation oeufs/sucre puis ajoutez le beurre

  4. Faites épaissir au micro-ondes (chauffe moyenne) 15 à 20 minutes tout en remuant régulièrement.

  5. Versez sur la pâte et mettez 4 heures au réfrigérateur. 

  6. Avant de servir, saupoudrez de noix de coco.