Thé glacé au basilic

Ingrédients pour
Préparation
-
Versez 1,2 litre d’eau à température ambiante dans la verseuse de votre théière Sencha et remettez le couvercle principal.
-
Ajoutez le thé Darjeeling et les feuilles de basilic préalablement coupées en petits morceaux dans le panier à thé. Nous vous recommandons de mélanger ces ingrédients avant de les mettre dans le panier.
-
Positionnez ce dernier dans la verseuse et verrouillez le petit couvercle.
-
Posez la verseuse sur le socle, sélectionnez le programme dédié au thé glacé et laissez infuser à température ambiante pendant 3 à 4 heures.
-
Dès que l’infusion à température ambiante est terminée, ôtez le panier à thé de la verseuse (laquelle a préalablement été retirée de son socle d’alimentation).
-
Sortez le refroidisseur du congélateur ou du freezer et placez son corps inox dans le couvercle principal de la verseuse, à la place du panier à thé.
-
Pour une efficacité optimale, laissez votre thé refroidir pendant au moins 30 minutes (idéalement 60 minutes environ).
-
Versez votre thé tout en laissant le refroidisseur en place afin de conserver - pendant 30 à 60 minutes maximum - la boisson restant dans la verseuse proche de sa température la plus basse.