Velouté de panais aux saucisses fumees

recette de Velouté de panais aux saucisses fumees

Ingrédients pour Pour 4 personnes

Panais
4
Pommes de terre
200 g
Gousses d’ail
4
Eau ou de bouillon
50 cl
Crème liquide (végétale ou animale)
15 cl
Saucisse fumée
1
Quelques feuilles de persil plat
Des croûtons ou des tranches de pain grillé
Sel/poivre

Préparation

  1. Epluchez et lavez les légumes et coupez-les en petits cubes. Dégermez les gousses d’ail.

  2. Placez dans la cuve les pommes de terre, le panais, l’ail et l’eau et sélectionnez le Programme 3. 

  3. Quand le velouté est prêt, ajoutez la crème à votre convenance et rectifiez l’assaisonnement.

  4. Coupez la saucisse fumée en tranche de 1 cm. Faites-les griller dans une poêle bien chaude.

  5. Servez le velouté bien chaud, ajoutez quelques tranches de saucisses grillées et un peu de persil concassé, accompagné de pain grillé ou de croûtons.