Ingrédients

• 1 expresso • 4 poires un peu fermes • 100 g de fromage bleu • 40 g de cerneaux de noix • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique • 6 cuillères à soupe de café • Thym, sel, poivre

Les étapes

1Dans une poêle chaude, torréfiez les noix 5 minutes en les remuant pour ne pas qu’elles brûlent, puis concassez-les.
2Avec une fourchette, émiettez grossièrement le fromage.
3Dans un bol, émulsionnez le vinaigre avec l’huile et l'expresso, salez et poivrez.
4Détaillez les poires en fines lamelles à l’aide d’une mandoline et disposez-les sur vos assiettes.
5Répartissez les noix, le fromage, le thym, arrosez de vinaigrette.

Produits de la recette

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !