Ingrédients

• 100 g de concombre • 1 ou 2 gousses d'ail • 2 yaourts brassés • 2 c. à s. de menthe finement ciselée • Sel et poivre • 4 petites aubergines • Huile d'olive • Sel et poivre

Les étapes

1Épluchez le concombre, ôtez les graines et hachez-le. Pelez l'ail et écrasez les gousses. Hachez-les finement. Mélangez les yaourts, le concombre, l'ail et la menthe, puis salez et poivrez. Couvrez et placez au réfrigérateur.
2Rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
3Etalez les aubergines sur un plat et badigeonnez-les abondamment d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
4Faites cuire les tranches d'aubergine en les retournant plusieurs fois sur la plaque Gril et en adaptant le temps de cuisson à la votre goût. Salez et poivrez.

Servez les aubergines bien chaudes, accompagnées de la sauce très froide.

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