Gaufrier

Idée recette pour Carnaval... Les authentiques gaufres liégeoises

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Pour 16 gaufres

Pour 16 gaufres

Ingrédients

• 7 g de levure de boulanger déshydratée (1 sachet) • 125 ml de lait chaud • 50 g de sucre en poudre • 575 g de farine • ½ c. à café de sel • 200 g de beurre ramolli • Extrait de vanille • 2 gros oeufs • 150 g de sucre perlé

Les étapes

1Délayez la levure dans 60 ml de lait chaud et 1 c. à café de sucre. Laissez reposer 10 à 15 minutes.
2Mettez la farine, le sucre, l’extrait de vanille et les oeufs dans un saladier. A l’aide d’un batteur équipé de crochets pétrisseurs, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
3Tout en mélangeant, ajoutez petit à petit le lait chaud et le mélange lait/levure. Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
4Ajoutez le sucre perlé, pétrissez la pâte puis laissez à nouveau lever 1 heure.
5Coupez la pâte en 6 boules de 80 g.
6Sélectionnez le mode "Belge" et réglez le sélecteur de dorage sur 4. Le gaufrier se met en mode préchauffage.
7A la fin du préchauffage, placez une boule de pâte par gaufre dans le gaufrier, fermez le couvercle et attendez le signal sonore indiquant la fin de cuisson.
8Répétez l’opération avec la pâte restante.

Servez accompagné de crème chantilly et/ou sirop d’érable.

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