Set mixeur

Purée de pommes de terre au thé noir fumé

Découvrir les produits de cette catégorie

Ingrédients

• 1 kg de pomme de terre • 20 cl de crème liquide • 150 g de beurre doux • 5 g de thé noir fumé de Chine "Tarry Souchong" • Huile d'olive • Gros sel • Mélange d'herbes (pourpier, roquette sauvage, cresson, etc.)

Les étapes

1Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée portée à ébullition.
2Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une petite casserole, ajoutez le thé fumé et portez à ébullition. Coupez la chauffe et laissez infuser pendant 5 min à couvert. Filtrez et réservez.
3Épluchez les pommes de terre et passez-les au tamis fin.
4Au moment de servir, faites chauffer la purée. Ajoutez petit à petit la crème fraîche infusée au thé fumé, puis le beurre doux en petits morceaux en remuant constamment afin d’émulsionner la purée et le beurre.
5Dressez sur des assiettes bien chaudes et garnissez du mélange d’herbes et servez aussitôt.

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !