1Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel et faites un puit.
2Ajoutez les oeufs, le lait et les 40 g de beurre fondu. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajoutez le mélange lait/levure. La pâte doit être lisse et homogène.
3Laissez reposer la pâte 3 heures à température ambiante.
4Sur la plancha (thermostat positionné sur 1), déposez des cercles en inox et remplissez-les à 3/4 de pâte.
5Une fois que des bulles se forment à la surface, retournez les crumpets avec une spatule en bois. Et faites dorer l’autre face.
6Dans une poêle, réalisez un caramel à sec avec les 320 g de sucre et déglacez-le ensuite à la crème.
7Laissez le caramel cuire une dizaine de minutes et ajoutez le beurre salé.
8Démoulez les crumpets et disposez-les sur une assiette. Arrosez généreusement les crumpets de caramel beurre salé et dégustez !