Ingrédients

• 350 ml de lait tiède • 5 g de levure fraîche • 2 œufs • 40 g de beurre fondu pour la pâte • 1 pincée de sel • 30 g de sucre en poudre • 200 g de farine • 320 g de sucre • 160 g de beurre demi-sel • 400 ml de crème fraîche

Les étapes

1Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel et faites un puit.
2Ajoutez les oeufs, le lait et les 40 g de beurre fondu. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajoutez le mélange lait/levure. La pâte doit être lisse et homogène.
3Laissez reposer la pâte 3 heures à température ambiante.
4Sur la plancha (thermostat positionné sur 1), déposez des cercles en inox et remplissez-les à 3/4 de pâte.
5Une fois que des bulles se forment à la surface, retournez les crumpets avec une spatule en bois. Et faites dorer l’autre face.
6Dans une poêle, réalisez un caramel à sec avec les 320 g de sucre et déglacez-le ensuite à la crème.
7Laissez le caramel cuire une dizaine de minutes et ajoutez le beurre salé.
8Démoulez les crumpets et disposez-les sur une assiette. Arrosez généreusement les crumpets de caramel beurre salé et dégustez !

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