Ingrédients

• 55 g de beurre ramolli • 3 œufs • 360 ml de lait • 610 g de farine t55 • 65 g de sucre glace • 1 cuillère à café de sel • 6 g de levure sèche en grains • 10 œufs en chocolat

Les étapes

1Mixez les œufs, le lait avec la levure.
2Dans la machine à pain, faites pétrir les ingrédients de la brioche à l'aide du programme "Normal".
3Sortez la pâte et divisez-la en 3 boules. Allongez-les comme un boudin et formez une tresse.
4Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.
5Rejoignez les deux extrémités de la tresse pour former une couronne.
6Laissez la pâte gonfler à température ambiante sous un torchon sec pendant 1h30.
7Réalisez une dorure à l’aide d’un jaune d’œuf, de 20 g de sucre et 50 ml de lait.
8Préchauffez le four à 175°C. Dorez la brioche et enfournez pendant 40 minutes sur une plaque, munie d’un papier sulfurisé.
9Laissez la brioche refroidir à température ambiante sur une grille. Décorez en ajoutant des œufs en chocolat ou de la petite friture de Pâques au centre. Bon appétit !

Produits de la recette

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